Кульдурская икона Божией Матери


Икона Божией Матери, именуемая «Кульдурской», была написана совсем недавно, а в храм поселка Кульдур этот образ был доставлен после освящения тогда ещё епископом Ефремом, накануне престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы, 20 сентября 2016 г. За полтора года этот образ приобрёл должное почитание и популярность не только у местных жителей, но и за пределами Еврейской автономной области. Внутри киота собрано немало украшений, подаренных Пресвятой Богородице в знак благодарности за Её помощь почитателям.
Среди благодарных приношений можно увидеть обручальное колечко, которое было передано супружеской парой из Амурской области. По их молитвам перед этим образом совершилось настоящее чудо: после долгих лет бесплодия жена смогла забеременеть. Сейчас счастливая семья ожидает прибавления. И таких пар становится всё больше! Местные прихожане уже с уверенностью говорят о том, что перед Кульдурской надо молиться о рождении детей, и Богородица обязательно услышит, ответит на благоговейную молитву.  Известен и случай появления новой семьи, которая, по мнению самих же супругов, никогда бы не родилась, если б не чудесная помощь Владычицы Богородицы. В память о венчании в Богородице – Рождественском храме и об этом маленьком чуде рождения новой православной семьи, молодожены оставили в дар крестик.
Нательный крест из серебра принёс, как-то, охотник из Биробиджана. Каждый раз, приезжая в Кульдур на отдых, он заходит в храм помолиться и поставить свечи. Охотник очень просил прибавить его крест к уже имеющимся украшениям за то, что Богородица спасла его от верной гибели.  Подробности остались неизвестны, но слезы на глазах у этого взрослого мужчины говорили сами за себя. 
Всех историй не пересказать, каждая из них уникальна и интересна. С каждым днем их становится все больше и больше, но для всех без исключения верующих в Кульдуре, главным чудом Божией Матери, явленным по молитвам перед новой чудотворной иконой стало появление долгожданного каменного храма Рождества Богородицы. В столь короткий срок, без помощи свыше, этого просто не могло бы произойти. Жители с особой радостью и благоговением относятся к своей церкви и к почитаемой Кульдурской Богоматери, которая оберегает и помогает всем, к ней обращающимся.
иеромонах Серафим (Забара).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *